Детство

Виктор Трунтов
Лес у околицы утра погожего,
Неба лазурь на пруду;
Запах берёзовый чувствую кожею
Светлой аллеи в саду.
               
Каждой травинке молоденькой
Радуюсь,
Принявшей солнца ушат,
И не имею со строчками сладу я,
Что в голове мельтешат.

Я сочиняю зелёные песенки
Роще, весёлой такой,
И босоногий,
И стриженый лесенкой
Грубой отцовской рукой.