Мысли вдовца

Анатолий Даньков
Иду я по обочине
Походкой пилигрима,
По милой озабоченный
Тоскою  нестерпимой.

Снуёт со мною рядышком
Приезжий люд и местный.
Качусь я тихо катышком,
Прохожим неизвестный.

Такое ощущение,
Что в жизни,  как - бы  лишний .
Плыву я по течению
Туда, где ждёт Всевышний.

Сударушкой покинутый,
Не снится ночью даже,
И словно сердце вынуто,
Кому- то на продажу.

Молю я Бога истово –
Учесть моё желание:
Небесным своим приставам,
Чтоб выдал он задание.

Пусть обеспечат встречи нам
Во время сновиденья
До той поры – пока я сам
Не обручусь с успеньем.

И к этому готовый уж,
Жду встречи терпеливо.
Пока ещё её я муж –
Твердит об этом «ксива».

Да, может быть в миру ином
Мой паспорт не указка.
Пока не сплю я вечным сном,
Моей женой будь ласка.

А там пускай, как суд решит,
Но верю непременно,
Союзом вновь соединит
В бескрайности Вселенной.


10.02.2017г.