оттепель

Николай Парацельс
вновь тает где-то лужица,
осел снег вдоль дорог
и с краю вытечь тужится
первейший ручеек…

теплеет ветер запахом,
в Сретение Господа – тепло,
и сняв из туч рубаху
нас Солнце припекло…

15.02.2017