246. Но крест исчез, роман давно прочитан..

Владимир Дубровский 3
                Не мне, ты, нашей грусти, говорила,
                Будь верной и в разлуку не влюбись,
                Что снова время нас перехитрило,
                Но душами мы взмыть успели ввысь,
                Что быть судьбе счастливой не откажешь,
                Что в час благоприятный для Тельца,
                Ты клятвой на кресте себя обяжешь,
                Пройти путь испытаний до конца,
                Что с двух сторон штурмуя от подножья,
                Вершиной возликуем мы горы,
                Что силы сбережет нам воля божья,
                Что лучшей не представится поры.
                Но крест исчез, роман давно прочитан,
                А к притчам у меня особый счет,
                И в детстве был я правильно воспитан,
                И время вроде правильно течет,
                Но срок "зет" устоявшимся туманом,
                Обзорность закрывая впереди,
                Гудит во мне отложенным обманом,
                Где слышится твое "не навреди".
                Что клятва для безбожницы смешная,
                От страха в тебе сухо умерла,
                Что жизнь импровизация сплошная,
                Свихнувшихся нас к бездне подвела.
                Что зря роман "Алхимик" подарила,
                Как символ безоглядности в пути,
                Что ногтем начертала из акрила
                Ты крест мне бутафорский на груди.               
                Когда в нокдаун бросит ваше сердце
                Удар необязательных утрат
                И вы, как я, метнёте полотенце,
                На ринге жизни в розовый квадрат.