обо мне не напишет никто

Нина Новикова
Пламя факела или костра
описали трудяги пера,
даже спички мусолил не раз
всяк поэт, что на рифмы горазд.
И слагаются оды огаркам
ни тепло от которых, ни жарко,
воспевают в стихах фонари...
Ну а тут хоть гори, не гори -
обо мне не напишет никто,
я болтаюсь в кармане пальто,
даже если сломаюсь, не жалко -
одноразовая зажигалка.