Зеркало любви

Наталья Анатольевна Форикова
Пред зеркалом любви
Косметику снимаю.
Смываю пыль земли,
А космос оставляю.

Еще до Рождества,
До Ветхого Завета,
Два наших естества
Спустились на планету.

Мы принесли с собой
Огонь миров далеких,
Чтоб встретиться Весной,
Пройдя путь одинокий.

Ушла я на восток,
А ты пошел на север,
И вел нас Словом Бог:
"Дано будет по вере."

Я верила в свой крест,
Несла его покорно:
Энергии небес
Сердцам земных народов.

То в мантии , в венце,
То путницей усталой,
Я шла к своей Весне,
Несла любви зерцало.

И отражались в нем
Лица людей без масок,
События времен
В нем отражались в красках.

Картины слез и мук-
Мерило поколений
Тонули в глубине
Зеркальных отражений.

Смотрели в зеркала
И изменялись в корне
Плоды добра и зла,
И утихали войны.

О , тысяча дорог,
В зеркале дней и судеб!
Весна , и с нами  Бог!
Глядеть друг в друга будем...