Друг

Сергей Галикович Васильев 2
Устала быть конфетою на ужин,
Выслушивать советы от подруг.
Боюсь сказать, что ты давно не нужен.
Мне нужен только твой ближайший друг.

Он никогда не скажет что попало,
Не оскорбит, не сглазит, не предаст.
Бывало, рядом упадет устало,
Когда все силы целиком отдаст.

Твой друг меня частенько навещает;
В машине, дома, в санатории, в стогу.
И только календарик  сообщает...
"Скажи ему, что завтра не могу".