Вечное лето

Искорка Души
(Картинка взята с просторов интернета)

Далеко-далеко, на отшибе,
Где ничья не ступала нога,
По какой-то случайной ошибке
Зеленеет зимою трава.

Островок той травы так чудесен,
Будто в нем поселилась весна,
Он играет ростками песен,
Упиваясь дождем допьяна.

Теплотою полянки согрето
Щебетание птиц в высоте,
И царит теперь вечное лето
На безжизненном скальном грунте.

Но не ждал он такого сюрприза
Сквозь породу пророс Эдельвейс,
Островок, не потребовал визу,
Предвкушает дальнейших чудес.

Боже мой! Как цветок этот светел!
Словно мальчик, с искрою в глазах,
Теплоту островка он лелеял,
Набирая ее в лепестках...

Белоснежной своею улыбкой
Теплоту с лепестков излучал,
Роковой это было ошибкой.
Это было концом всех начал.

Благородством цветка восхищаясь,
Пела песни полянка о нем.
Порыв ветра. Вдруг, что-то сломалось,
Эдельвейс оградился листом...

Не заметив росинок громады,
Прошептал он полянке: «Не тронь!»
И замолкли слова серенады,
Обратилось тепло всё в огонь.

Так сгорели с приходом рассвета
В луче жарком от солнца любви,
В месте том - постоянное лето.
Но теперь это лето в пыли!