На могиле у мамы - анадиплосис

Евгений Колотилов
Утро зимнего дня,
Тишина накрывает.
На душе у меня
Пустота... Так бывает...

Пустота на душе,
И на сердце так пусто...
Лишь печали клише,
Так уныло и грустно...

Так уныло вокруг,
В закоулках сомнений,
Замыкают мой круг
Только чёрные тени...

Только чёрная тень
Поглощающей драмы...
Я грущу в этот день
На могиле у мамы.

В этот день я грущу,
Вспоминая былое,
И надежду ищу,
Только нет мне покоя...

Нет покоя внутри,
Нет покоя снаружи...
Только Солнце горит,
Да февральская стужа...

Да февральский мороз
Средь кладбищенских веток,
И беззвучный вопрос,
На него нет ответов...

Нет ответов теперь,
Их и не было вроде...
Закрывается дверь,
Не спеша день проходит.

День идёт не спеша,
Чтобы вспомнилось мне бы,
Как у мамы душа
Улетела на небо...

Улетела душа,
И на сердце лишь драма...
Прошепчу, чуть дыша:
Я люблю тебя...
Мама...

16.02.2017

Светлой памяти Колотиловой Татьяны Фёдоровны (20.02.1955 - 16.02.2004), моей мамы.

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.