Укатали сивку горочки

Ирина Тарковская
Укатали сивку горочки,
гиря до полу дошла.

(Помню запах хлебной корочки,
да основы ремесла...)

Остальное – фиолетово,
жизнь cтановится проста.

(Пачка писем с алой лентою
удостоились костра...)

Тронешь ветку – переломится,
хрупкой стала, как хрусталь.

(Ночью строгая бессонница
зачитает вслух устав.)

Февралём зима куражится,
чуя скорый свой уход.

(Если на побег отважишься,
без пощады заметёт.)

Дом зимой тюрьмою кажется,
не живёшь – мотаешь срок...

(Может быть, весной развяжется
Гордиев наш узелок?)

16.02.17