Кольца

Олег Викторов
Под нашими пальцами корчится вечность.
Мы топчем ногами часы и минуты.
С трудом просыпаясь в воскресное утро,
Не веря в сегодня,плюем в бесконечность.
Извечно сжигая мосты за собою.
Крестясь,если нужно,за мрак голосуем.
Грешим,поминая всевышнего всуе.
Не сеем,не пашем,творим,но не строим.
А где-то за окнами чувство смятения.
Капель набухает в повисших сосульках.
Деревья,что так не на долго уснули,
Понуро стоят в ожиданьи цветения.
И им наплевать на года и столетия.
По осени семя на ветер бросая,
Они свое время не так измеряют.
Им важно,чтоб только не было безветрия.