Ещё господствует зима

Валентина Ковалева
Ещё снега лежат периной,
Ещё господствует зима.
Ещё дымок струится длинный
Из труб, где топятся дома.

Ещё мороз берёт в объятья
Деревья в инее густом
И не спешит с них сбросить платья,
Что оторочил серебром.

Но сквозь небесный серый полог
Всё ж пробиваются лучи.
Путь до весны хмельной – не долог,
Где запоют, звеня, ручьи.

И под ногами рыхлой кашей
Снег будет таять не спеша.
Дни станут солнечные краше.
Воспрянет сонная душа.