Мне все равно!

Разнообразности Разные
«Мне все равно!» - кричит мальчишка
И пальцы сжаты в кулаки…
Заброшены на полку книжки:
«Вы все, зубрилы – дураки…

Друзья за мной в огонь и в воду,
Им нужен я – герой двора:
Всегда тасую карт колоду,
Когда серьезная игра…

«Мне все равно!» - твердит мужчина,
Проходит мимо тех, кто слаб,
«Не стану гнуть для вас я спину,
Похожи вы на старых баб…»

Летят года, былой повеса:
Старик – болезнь взяла в полон…
И нет друзей, и интереса,
И жизнь прошла, как страшный сон…

«Мне все равно!» - кричит сынишка,
И дочь не хочет знать отца,
И равнодушны, злобны слишком,
Не знают Господа лица…

Любите тех, кто рядом с вами,
Не злитесь, не ругайте их,
А радуйтесь Отцу и Маме,
Живите в помыслах благих!