Вы видели зарю...

Сергей Староверов
Вы   видели,   как   зажигается   заря
Как  первый    луч    взрывает    небо
Не  отошедшая  от  сна   еще,  земля
Захвачена    врасплох   своею   негой

Как  горные  вершины  разом,  вдруг
Златой  тиарой   солнышко   венчает
Волна    морская,     испытав    испуг
Следы  распутства   тихо    укрывает

Оврагами,  крадучись,  легкий   бриз
Скрывается   от    утра    откровений
И  скалы,   показав  заре  «стриптиз»
Расщелинами   прячут    жути   тени

Влюбленные, проснувшись на песке
Следы  любви  оставив,  прочь бегут
«Белеет  парус   одинокий»   вдалеке
На  сон  осталось  несколько   минут

Проснись!  Вот  твои кофе   и  стихи
Смотрел на спящую тебя -
                как ты прекрасна
Проснись...и в душ!  Смывать  грехи
И я с тобой.
                Не устоять мне от соблазна

Пусть  каждый  день  нас  будит  луч
И  все    сначала,  с   «чистого листа»
Не будет больше  холода измен,
                сомненья туч
Клянусь!
              Как крест целую я твои уста