Ода дивану

Юрий Грим
Его величество диван.

Свидетель радости и боли.

Он ночью сладостный обман

А утром рай голодной моли.

На нем сбываются мечты.

Переживаются фиаско.

Под ним разбросаны листы,

Над ним из Занзибара маска.

Покрытый разноцветным пледом

Скрипучий остров мудрых снов.

К тебе спешу после обеда,

Как блудный сын под отчий кров.

Моя любовь,мой брат,тюремщик.

Лишь ты со мною на всегда.

Моей судьбы седой оценщик.

Мои ворота в никуда.