Последний снег

Анна Ганина
Холод качает ветер
Под простынями неба.
Пасмурно чист и светел
Начатый холстик снега.

Краем пройдет дорожка -
Черным пунктиром-ниткой,
Там где оставит кошка
След в акварели зыбкой.

Словно ланцет, царапнет
Бурым из мастихина,
Первой проталиной капнет
Вспоротая перина

Первой водою. Угол
Желтым прорежет солнце.
Краски мешая, тает
Снег, в посеревшее донце.

14.02.2017