Постреализм

Юрий Кольцов
               


Липко виснет паутина по углам на потолке.
На стене висит картина в темной раме на шнурке.
Бродит в доме тишина.
В окнах полная луна.

Кружевом вуаль рябины прикрывает лунный лик,
Придавая нереальный в нашем веке лоск и шик.

Шорохами дышит дом…

Пахнет дровяным дымком…

Мне рассказывает ночь
То, что слушать я не прочь.

Раскачаются глубины потревоженного сердца
И прольётся дум стремнина в ритме баховского Скерцо.

Против зеркала камин…

Светят два - горит один…

Постреально ощущенье
Непрерывного горенья.
Золотая скань огня
Засмотрелась на меня.

Архетипы откровений зазеркальной глубины
На мазках изображений ускользающе нежны,
Как Нерукотворный Спас,
Отражающийся в нас.