Бездушный хлам

Александр Юрлов
Кого-то судьбы подмога
Ведёт по большим волнам.
Но мне – ничего в дорогу,
Лишь старый бездушный хлам.
 
Себя ощущаю смело, 
Идя в безнадёжный бой.
Чего опасаться телу
В борьбе со своей судьбой?

Зима беспощадно жарит, 
Весной голосит душа,
В которой всё чаще шарят,
Бесстыже её вороша.

Сорвали с души рубаху –
Последний мирской приют.
Не сжалюсь над мнимым страхом:
Судьбу побеждает труд.

Пойду по пустой дороге,
Осилю её – сам!
Меня тяготит немного
Лишь старый бездушный хлам.

Оставлю его, довольный,
В дорожной глухой пыли.
Без хлама идётся вольно –
Без старого хлама внутри.