Простые рецепты

Евгения Радостева
Как рождаются дети, коль спросите вы,
Вам ответят врачи или аисты.
Как рождается дружба, если хочешь узнать,
Рассказать тебе попытаюсь я.

Взять щепотку смеха, пол-кило улыбок,
Преданности ложку, ломтик доброты,
Если будешь строго следовать совету,
То друзей верней не сыщешь ты!

Но если всё же листик с рецептом потеряешь,
И по ошибке фальши положишь в дружбу ты,
Предательства, обмана, обиды ты добавишь,
То даже к самым верным друзьям сожжёшь мосты.

Где рождается солнце, если спросите вы,
Я скажу вам:"Идите встречать рассвет!"
А любовь чтобы встретить бери перо,
И записывай этот простой рецепт.

Страсти граммов триста, два влюбленных глаза,
Пять стаканов ласки, литр теплоты.
Сладких поцелуев добавляй без меры,
И любви нежней не встретишь ты!

Но если вместо ласки измену ты добавишь,
И каплю недоверья, и безразличный взгляд,
А вместо теплоты -  всё холодом приправишь,
Напиток твой любовный враз превратится в яд.

Если спросишь как надо на свете жить
И попросишь поведать тебе рецепт,
Я наверно тебя удивлю,сказав,
Что готовых рецептов у жизни нет!

Просто попытайся цель себе поставить,
Слушай своё сердце - и иди за ним.
И тогда по жизни поплывёшь легко ты,
Будь собой - и будешь ты непобедим!