Июнь пробежал на оленьих ногах...

Петр Шмаков
Июнь пробежал на оленьих ногах
или это ходули, а сам в облаках
притаился и там же навеки остался.
Календарь шелухой дней и чисел плевался.

Отплевался и в глотку забросил июль.
И пошёл и пошёл свист несущихся пуль.
Жарко очень и влажно и думать не хочется.
Жду грозы, чтобы искр синевой пропесочиться.

Разобраться ни с чем до конца невозможно.
Если мысль забредёт, обернёшься тревожно,
и словно в пугливую лань обратясь,
прянешь ушами, на месте вертясь.

Июль на нервах моих играет как на скрипке.
Смычок от окна до центра галактики.
Это метафора, а на практике
повисли на стенах луны улыбки.

Депрессия вроде не ощущается.
А может, и не должна ощущаться.
Жизнь на оси неизвестной вращается
и никак с этой осью не попрощаться.

А главное, ничего никогда не придумывать,
не ждать откровений и сверхпонимания
и плавно мозги из сетей всех выпутывать,
поблагодарив весь мир за внимание.