И заурчало болото...

Петр Шмаков
И заурчало болото.
Глубины молчат и широты.
И захлебнётся молчаньем
обманутый люльки качаньем.

Лежишь как маденец уснувший
и время тебя обтекает.
Но кто он, покоем плеснувший
в глаза? Чем он их закрывает?

Или веки свои же устали
той свинцовой усталостью буден,
от которой все тени восстали,
каждый час бесконечен и труден.

И вползают в зрачки привиденья,
наряжаясь людьми и домами.
Дни как призраки, ночи – виденья,
шабаш ведьм притворяется снами.