Вот так Емеля!

Зинаида Торопчина
     Сказка "Бабка Ёжка ищет жениха"-6

Гомонит лесной народ:
"Печка в гости к нам идёт!
Дивно это: неужели
К нам пожаловал Емеля,
Чтобы встретиться с Ягой?
Он из сказки ведь другой!"

Вышла Ёжка на крыльцо,
Счастьем светится лицо,
Во всё модное одета,
Руки  -  в кольцах и браслетах,
А в ушах блестят серёжки,
На её ногах  -  сапожки.
И волнуется немножко:
Жениха встречает Ёжка!

Печь шагает по дорожке,
Что ведёт к избушке Ёжки.
На крыльце стоит молодка,
Лёгкою своей походкой
Сходит быстренько с крыльца
И встречает молодца.

Удивляется Емеля:
Неужели в самом деле
Эта дЕвица  -  Ягушка,
В сказке  -  дряхлая старушка?!
Ёжка гостя привечает
И с улыбкою встречает.
Вот и в дом его ввела
("Боже, сколько барахла!").

"Услыхал я сообщенье,
Прихватил и угощенье.
За знакомство выпьем, Ёжка!"  -
"Это можно, но   -  немножко".
Он винца ей подливает,
А её  сердечко тает.

"Я тебе признаюсь честно:
Мне с тобою интересно,
Позабыл про лень и скуку,
Предлагаю сердце, руку!
Ты с ответом не спеши,
Всё обдумай и реши.
Спать отправлюсь я на печь,
Буду твой покой беречь!".

Как приятны те слова!
Закружилась голова!
Одиночеству  -  конец!
Завтра утром  -  под венец!

А наутро, лишь проснулась,
Будто в прорубь окунулась!
Вся изба вдруг опустела...
Как "жених" обвёл умело  -
Обобрал избушку Ёжки,
Даже прихватил сапожки.
Преподал урок невесте...
Но компьютер всё ж на месте...

   Продолжение следует.