Коробейники Стихиры

Вольт Яковлев
                ОСТАП БЕНДЕР:

                - Почём опиум для народа?
                - Скоро только кошки родятся.
                - Вы не в церкви, вас не обманут.
               
                Двенадцать стульев, Ильф и Петров

Стали "коробейники" Стихиры
"Продвиженья" предлагать свои...
Все они объекты для сатиры -
Под копирку их услуги...и

Обещают сотнями прочтения,
Чтоб успешно мы творить могли:
- Будут рецки! Будут вдохновения!
- Покупайте баллы за рубли!..

Эти "комбинаторы" Стихиры,
Яко клоны, всюду - тут и там...
Будто Остап Бендера проныры,
Подобрались к святости - к стихам.

Им, наверно, кто-то потакает,
Коль реклама эта входит в раж...
Или жизнь у нас теперь такая -
Всюду эта "вирусная блажь".

Здесь на "коробейников" Стихиры
"Пашут" теперь Муза и Пегас...
Нет Души у виртуальной Лиры -
Всё это не радует наш глаз.

16.02.2017