Представь...

Лана Юрина
"Отчего люди не летают так, как птицы?" ("Гроза", А.Н. Островский)

Ты – птица перелётная! Представь...
Не зная правил и чужих законов,
несёшь на крыльях собственную явь
по жизни птичьей, истинно-исконной.

Сомнений нет на заданном пути!
Как только наледь объявляет сроки,
хоть бей крылом, хоть вкруг себя крути –
несут на юг воздушные потоки.
И душу рвёт неистовый полёт,
и манит долгожданное гнездовье!

Ещё представь... Ты – птица, что поёт
последней лебединой песней – вдовью.
Иль вовсе суждено пропеть лишь раз –
с разорванной шипами нежной грудью...

Ну, как тебе жизнь птичья без прикрас?
Представила? 
Теперь давай забудем!