Февральский вечер

Валерий Нуартье
Усталое  солнце за лес уходило
И  вечер стелил  темно-синюю шаль,
Рассыпав  алмазы  по  небу  игриво.
На елях  сквозь сумрак зажегся хрусталь.


Над  речкой берез  серебристые  кроны
Клонились   печально  от лютых  ветров.
В  сиянии  лунном средь пышных  сугробов
Сверкал  стройных  сосен  наряд  кружевной.


В  деревне дымок тонкой  змейкой  кружился,
Ковром  белоснежным   укрылись  цветы.            
Под   песни  протяжные  вьюги  пушистой
Они  задремали  до  самой   весны.