Так в жизни порою нередко бывает

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Весна наступила, сады так душисты,
Одеты в наряд подвенечный и чистый.
Повсюду дыханье хмельного цветенья,
Лишь сосны и ели у Бога в забвеньи.
Примерить фату бы им  на мгновенье,
Но  слышен в саду только вздох сожаленья.
Так в жизни порою нередко бывает,
Завидно, что кто-то наряд примеряет.
На пиршестве праздном красотки-весны...
Но сосны и ели зимой зеленЫ.
                ~***~
 (из ранних произведений(