Полетное

Рита Круглякова
Не проси меня остаться,
Видишь ли, опять
Мне в мои не-восемнадцать
Хочется летать
По воздушным звонким милям,
Не страшась земли.
Мне давно не стригли крылья,
И они росли.
И нашёптывает кто-то
Ясные слова:
"Траектория полёта
Будет такова:
Через марево тумана
С крыши, а потом -
Над гудящим автобаном,
Над стальным мостом."
Белоснежной странной птицей...
Не глядеть назад!
Чтобы к ночи приземлиться
В чудный майский сад,
Где меня, наверно, встретят -
Ждут который год.
Удивится встречный ветер,
Но потом поймёт.
Ты любил меня такую!
В клетках не поют....
Остаёшься? Я стартую
Через пять секунд.