Память прошлого тревожит...

Виктор Леонов 3
С каждым годом всё острее,
Память прошлого тревожит.
И всё чаще и сильнее
Свободу выбора стреножит.
   Да и выбор ли всё это,
   Среди дней,что так похожи?
   От заката до рассвета
   Снится мне одно и то же.
Моя бабуля,юность,мама,
Брат,отец и сад в цвету.
И этот запах,сладко-пряный
Пионов,что росли в саду.
   Та жизнь дарила постоянно,
   Цель,мечту,фантазий взлёт.
   А вера наша неустанно
   Манила нас за горизонт.
Теперь всё это только "было"
Цель давно ушла в пролёт.
И вера,что давно остыла,
К ленте финишной ведёт.
   В сердце те же перемены.
   Неровный пульс и ритм не тот.
   Не то приятие "измены"
   И жизнь как прерванный полёт.
            2015г