Зерна посеяны в поле широком...

Ольга Мельничук 2
Зёрна посеяны в поле широком,
Движется зимнее время к весне,
Всходят озимые милостью Бога,
Рожь наливается силой во сне!

Зреют колосья в том поле широком,
Чибисы гнёзда надёжные вьют,
Чуть не разрушив гнездо ненароком,
Ищем среди васильков мы приют.

В пояс склоняется колос высокий,
Юные в поле широком - вдвоём,
Стёжкой-дорожкой короткой - в далёко,
Рядом, в мгновенье прекрасном бредём...

Вот бы остаться нам в поле широком,
Птицами стать бы, построить бы дом...
Дружбу водить бы с овсянкой, сорокой,
В небе парить синеоком при том!

Зёрна посеяны в поле широком,
Всходы зелёные тянутся вверх,
Жизнь сберегаем зеницею ока,
Чтоб продолжалась из века и в век...



16 февраля 2016 год, Новосибирск