21 - Й век

Виктор Попов 6
21-ый век пошёл,
А у нас все то же-
Люд,как пил, дерзил и плел-
Чуть чего по роже!

Трактора в селе стоят
И комбайны тоже,
Старцы в телики глядят-
Лишь скелет, да кожа.

Лишь бурлит, как в старь,базар,
Чем-то все торгуют,
Перекупщик " смел" товар
Цену мигом вздует.

Здесь кучкуется алкаш-
Пробу негде ставить!
Мужичок- то гибнет наш!
Нодо б все исправить!

И ларьки, ларьки, ларьки-
Это, те кто круче,
С ними тяжба не с руки-
Бизнес страшней тучи.

Мужеченке из села
Светит- только -грузчик,
А тут водка сеть сплела-
Злейший наш попутчик.

Горожанам веселей-
Там завод, зарплата,
На дорогу сто рублей -
Денег маловато!
Что касается села,
То деревня " стала!"
" молодь"- из села ушла,
"Старость"- доживала.

Санкций бред переживем,
Запада угрозы,
Круг блокады разорвем!
Сэр,утрите слёзы.