Преображение природы

Людмила Матвеева-Мильцева
          Ах... Как хочется встретить весну...
          Ручейков перезвоны услышать...
          Наблюдая на Бии шугу и борьбу -
          Ледохода увидеть. Насмотреться -
          На краски цветов. И постичь -
          Мирозданье земное.И почувствовать -
          Мир - всем нутром, и понять -
          То, Величье - простое. 
          Дай почувствовать счастье любви,
          что весною приносит природа.
          И понять - ОРЕОЛ красоты...
          Что несут нам пространство, и небо.
          Нет на свете прекрасней минут -
          Тех минут, что когда понимаем...
          Пробуждение - приходит и к нам...
          Это сердцем своим ощущаем.
          Наслаждаемся пением птиц...
          Наблюдаем за чудом природы...
          И, вот слышим в который уж раз -
          Этот треск - пробужденье берёзы.
          Лопнет почка. Листок небольшой,
          а так радостно нашему взгляду.
          И заплачет берёза - весенней слезой...
          Эти слёзы - душой понимаем.
          Собираем берёзовый сок...
          Жажду так мы свою утоляем.
          Сколько ж счастья и радости слёз -
          За любовь мы свою получаем?
          Смотрю на природу и диву даюсь...
          Как же можно в неё не влюбиться?
          Ведь даже букашка и паучок
          с природой хотят вместе слиться.
          Скажу я природе простые слова.
          Она их давно заслужила.
          Спасибо большое ПРИРОДА - ЗЕМЛЯ!
          Что в жизнь, нас, свою посвятила.
          Спасибо ПРИРОДА! Что в жизни меня -
          Любить ТЫ ещё научила.      

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.