Просила Бога...

Яна Свет Шокурова
  Просила Бога, чтоб он выключил войну,
  Ему я говорила: - Не пойму,
  Зачем же, Господи, так делать больно?
  Страданий, может быть, уже довольно?

  Пришёл однажды мне Творца ответ:
- Ну что ты, мой хороший, теплый свет!
  Смотри, ведь, всё же так, как и хотела ты,
  Как много в твоём мире доброты!

- Ну как же, Господи, а войны и сраженья?
  Болезни, горести, страданья и лишенья?
- Но в них же храбрость, помощь и спасенье,
  И подвиги, победы и свершенья...

  Скажи мне, что такое доброта?
- Другим добро дарю когда...
- Ты можешь людям помогать,
  Поддерживать и согревать,

  Быть светом, лучиком тепла
  Только тогда, когда есть тьма,
  Дарить добро и радость счастья
  Лишь только, если есть ненастья...

- Как грустно это и обидно...
- Но и добра без зла не видно!
  Прошу тебя, не унывай,
  Свой мир с любовью создавай

  И, если хочешь жить в добре,
  Всегда носи его в себе,
  Будь солнышком, теплом и счастьем,
  И там, где ты, пусть будет праздник...

  И всем дари свой свет души,
  Это богатство, не гроши!
  Тем, кто в дали, пошли свой лучик
  Тепла, любви...им будет лучше.

  Будь для других напоминаньем
  Поддержки, радости, вниманья,
  Источником лишь светлых мыслей,
  Любви прекрасных, добрых истин...

  Да, есть спокойнее планеты,
  Но ты хотела жить на этой
  Душою эту роль прожить,
  Себя в ней светом проявить!

  Все в Здесь, в Сейчас лишь для тебя,
  Я создаю, всегда любя...
  Просто живи и будь собой,
  Любимый светлый лучик мой!