Бабочка Антей

Ольга Федорук
   На фото Бражник Антей.


Гекзаметром гремели гиацинтовые волны
И грызли гальки голубой гранит невольно,
Сваровски стразами сверкали страсти полны,
Раскалывая ракушки, жевали жемчуг больно...

Форзиция у форта форсила фейерверком золота,
Прохладный плакал пролесок слезой сапфира солоно.
Атлет Антей - сын Посейдона и великой Геи
Искал соперника, кто будет посильнее

И, останавливая странников идущих,
Заманивал сразиться в розовые кущи.
Приёмов пару каратэ, сумо
И враг повержен, а в глазах темно.

Но если падал сам - подзаряжался силой от матери Земли
И вновь бежал встречать соперников чужие корабли.
У храма Геи возвышалась пирамида черепов,
Но тайну разгадать его не мог никто - он не имел дружков.

Гора из мускулов - Геракл в этих краях гостил
После того, как Прометея распятого освободил.
Дурманно-чувственно черёмуха цвела. Апрель.
Антей Зевсида вызывает на дуэль.

Один захват - Геракла рёбра затрещали,
Выскальзывая из объятий стали,
На спину бросил он соперника, но тот встаёт
И с обновлённой силою Геракла бьёт!

Поднял над головой Непобедимого сын Зевса
И, обессиленному, перебил хребет и чресла!
Из горла кровь струится - венозный фиолет...
Реинкарнация! Звенящим бражником летит Атлет!

Летальный и летательный над ландышем Антея пируэт -
Зеркальной платиной отблескивает свет,
Златой пыльцой осыпался краплак калёных крыл!..
Ковром курчавился и ковылял ковыль.

Металась собственная тень огромной птицей,
Когда он над нектаром кашки начал виться.
Мироточила мантра мускусная ночи
И Время наркотической нирваной застилало очи...

Прошли тысячелетия...

Над степью Скифии, курганом, кручей
Сверкнул Антей! - Он Украины самолёт могучий!

    14. 02. 2017 г.

------------------
Бабочка Антей самая большая из бражников.