Поземка

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Заметает снежною поземкой
Почерневший за осень лужок.
Речка черно – белою каемкой
Привязала к себе бережок.

На пушистых соснах да на елках
Горностаевых мантий наряд.
На колючих сверкают иголках
Жемчуга в миллионы карат.

Нет пока еще шубы березке,
И осинка дрожит на ветру.
Заморозит поземка им слезки,
Шаль набросит на ветки к утру.

А зайчонку, что вырос за лето,
Надо срочно запутать следы,
Белой краски найти еще где – то,
Что бы смог избежать он беды.

Присыпает поземка берлогу.
Будет спать в ней медведь до весны.
Вышел волк на лесную дорогу,
Воет, глаз не спуская с луны.

Разгулялась поземка с рассвета,
Припорошив леса и поля.
Белым пухом лебяжьим одета
Засыпает на зиму земля.