Выйду рано я в поле

Виктор Пулин
Бывало, выйду я рано в поле,
Зорька красная горит,
Хлеба волнуются, как море,
По степи волна бежит.
Хлеба тучные созрели,
Налился уж колосок.
Овода, шмели гудели,
Во ржи плачет василек.
Плачет горькими слезами
На жаре он целый день.
Расстается он с хлебами,
Покидает его тень.
Трудовые коллективы
Дали богатый урожай.
Подарили стране нашей
Самый лучший каравай.