Кот тоскует

Медовица Травушкина
Кот тоскует… а на ветке
пригорюнилась ворона.
Мне бы в руки флаг советский
И любви твоей бездонность.
Красный  красному – раденье!
Сердце ж брошенное наземь
Отряхнёшь ли от паденья?
Вот вопрос – коварный казус!
Пить пытаюсь блажь губами,
Наклонилась – чаша низко,
И тревожит, словно манит
Бус боярковою низкой.
И питья, и ягод вдосталь,
И калач из древней мУки.
Да и я всё тем же гостем,
Как заблудший… на поруки.