Раскрасавица-девица

Виктор Пулин
Ой, краса, краса земная,
Краше, краше тебя нет!
Знаю, душа твоя святая,
Дай разумный мне совет.

Выйду, выйду я на реченьку,
Буду ждать я до зари.
Раскрасавица-девица,
Счастье мне ты подари!

Месяц, звездочки я вижу,
Как купаются в реке,
И в тиши шаги я слышу,
Как любовь спешит ко мне.

Ой, как встречи я желаю,
Только знает Бог один.
Весь от счастья я пылаю,
Без нее мне свет не мил.

Раскрасавица-девица,
Ой, да как ты хороша.
Где же ты могла родиться,
Божий дар ты для меня.