Воспоминания

Виктор Пулин
Дорогая моя ты подруга,
Ты любимая мною была.
Даже самая злобная вьюга
в пути не пугала меня.

Не боялся я лютых морозов,
Не боялся пурги и грозы.
Лишь бы увидеть тебя, дорогая,
и стоять бы с тобой до зори.

Как любил я тебя дорогая,
уж тебе никогда не понять.
И сердечко мое замирая,
начинало с волненьем стучать.

Томно, как слезы глотая,
белый свет даже был мне не мил.
И надежду на взаимность теряя,
Сам в себя глубоко уходил.

Был я юным тогда, при погонах,
И твой разум пытался затмить.
Любовью преданной и нежной,
мечтал я сердце покорить.

Видать, не судьба быть нам вместе,
видимо, свыше все решено.
И будь счастлива ты в этом мире,
уж если так судьбой решено.

P.S. Все это было когда-то,
все было будто бы во сне.
И память сердца лишь отрада,
она живет в груди моей.