Молитва

Рада Ленина
Боже, не дай мне сойти
Ни с места, ни с высохшего в край ума.
Это уже не сердце кидает просьбы,
Этого требует голова.

Будто стою ногой на мине,
На единственно-верной на тысячу мин вокруг.
Не сойти бы с ума и с места,
Чтоб волною не выбило дух.

Боже,я теперь это ясно вижу.
Кожей, плечами и седьмым шейным.
Я кому-то дарюсь, чтобы тот выжил,
Себя выплавил,выковал да встал на рельсы.
Чтоб смог.

И дается любовь,но не давит плечи,
Лишь сгибает колени,прибивает к земле.
Когда все я раздам,
Больше,значит, мой груз не держит.

Каждый раз я стою на мине,на единственно-верной.
На одной ноге.