Несчастный случай

Мария Шуваева
Она красива, как вчерашний снег,
Подтаявший, натоптанный, скрипучий,
И любит март, но смерть ее в весне:
Растрескаются лужи, как пенсне
Коровьева (не верь в несчастный случай).

Он некрасив, но в этом только плюс,
В его глаза вливаются все реки.
Я сплю и вижу, как я с ним не сплю.
Скажи ему, что я его люблю,
И будь его возлюбленной навеки.