ВОР... Из жизни вырваны листы...

Рогнеда77
Из жизни вырваны листы,
Дневник истерзан и захватан...

Глаза упрямы и пусты
И сердце как гнилая вата,
Пришел как друг - ушел, как тать;
И, появившись ниоткуда,
Ты попытался мною стать,
Бесстыжий, как слепой Иуда.

На крыльях краденной души
Ты в небесах парить пытался;
Твой образ был насквозь фальшив -
Таким он, впрочем, и остался.

О, ты, что вырванный кусок
В себя пихает воровато,
Услышь меня: за все грядет
Жестокая, как Мир, расплата.

И справедливости предел
Давным-давно меж нас положен:
Не для того мой Дух горел,
Чтоб меч не вынули из ножен.

11-16.02.17