Миска молока

Станислав Михайленко
Заполни миску молоком
И позови кота,
Пусть сил вберёт немного он.
Нигде и никогда

Себе дурить не позволяй, -
Не забывай про них,
В ком прежде цвёл и жарил Рай,
Когда ты в них проник.

Не важно – как, а важно – чем:
Не физике – престол,
Здесь только слово правит всем, -
Надежда или ствол.

Наполни миску молоком
И напои кота –
Тепло впусти в нешумный дом.
Нигде и никогда

Не пробуй завести навек
Печаль в безбрежность снов,
О, одинокий человек!
В себе лелей любовь,

Оставь кому-то на потом,
Вложи её в кота,
Наполнив миску молоком.
Жизнь – жуть и лепота!

Запомни, одинокий друг:
Всё – пыль – ничтожный миг –
Веселье встреч и плен разлук –
Молчание и крик.

Заполни миску молоком.
А если нет кота,
Ты приведи его в свой дом
И жизнь узри в цветах.
16 февраля 2017г.