Улиц паутины каменелые

Подружка Осень
Улиц - паутины каменелые
сеткой прочною весь город на квадраты.
Стуки каблуков, где стены белые
Сонные зевают, вновь, парадные.
Тёплый свет из окон вновь таращится.
Запечатанные темные партьерами
тонкими полосками в ночь ластятся,
прочными как у шпионов - нервами.
Будто шарф позёмка столб обматывать,
в ноги кинется, вертлявою дворовою...
Крыши крыльями взмахнут, что днём их скатами.
К звёздам собрались своею сворою...
экс 14.02.2017