Театр, лицемерие и маски

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Театр, лицемерие и маски,
Низкопробных пьес круговорот...
Начиналось все как-будто в сказке,
Но, печален был ее итог...
Смысла нет, и говорить не буду
О страданьях, что давили грудь,
Сложно теперь будет верить людям,
Продолжая жизненный свой путь...
Я не понимаю, для чего
Люди эти маски надевают?
Чтобы, истинное скрыть лицо?
Но, ведь все равно о нем узнают!
Да, конечно, можно изловчиться,
Продолжать играть! Но, смысл в чем?
Скрыть пороки? И подставить близких?
Ну, а после? Занавес и все...
Снова пьеса? И другая роль?
Снова карнавал идет по кругу...
Почему - то забывают люди,
Что, однажды занавес и все...
И когда, предстанешь перед Богом,
Снимешь свою маску не спеша,
Пронесется жизнь в одно мгновенье
И от боли съежится душа...
Обнажаться все твои пороки
И, поступков истинный мотив,
Ты захочешь все начать с истоков,
Полностью всю жизнь переменив..
Но, увы, тогда уж будет поздно,
Жизнь прошла, как маскарад пустой..
Лучше все пересмотреть сегодня,
Самому себе сказать: " Постой!",
Загляни в себя, откинув маску,
Вспомни всех, кого оклеветал,
Вспомни всех, кто в помощи нуждался,
А ты даже руку не подал...
Вспомни то, как следуя порокам,
Словом бил, давил и унижал,
Вспомни все, покайся перед Богом!
Пусть очистится твоя душа! 
И тогда, возможно ты успеешь
Искупить грехи, творя добро!
Ну, а если маску вновь оденешь,
Будет только занавес и все...