Чашка

Прохорова Анна
Неразбитую чашку и клеить не надо -
Нет ни сколов, ни трещин и ручка на месте.
Это любящей паре - хвала и награда
За счастливые годы, прожитые вместе.

Утонченная роспись на белом фарфоре -
Будто линии жизней. А блеск позолоты
и изящество формы, и роскошь в узоре -
Словно музыки судеб протяжные ноты.

Эту чашку хранили от жестких ударов,
Берегли от падений, скрывали от вора,
Сколько землетрясений, потопов, пожаров…
А она уцелела в невзгодах и спорах.

Будут новые дни - времена нараспашку,
Будем праздновать жизнь, будем двигаться дальше.
И дай Бог, на итог не окажется чашка
Бесполезным ковшом, начерпавшимся фальши.