Осколок. О как прекрасно всё казалось

Сергей Горляк
О как прекрасно всё казалось,
Давным давно, в начале дней,
Прозрачность в солнечном кристалле,
(Что с каждым часом - холодней)!...

О как же больно от царапин,
От трещин первых... и вторых!
О как безжалостная жалость,
Впивалась мрачным и скупым!

Удар, удар - и горсть осколков -
Кому они тогда нужны?
Один остался тонкий, колкий -
Дразнить сгорающие сны...

По венам - кромкой битой жизни,
Дробями, кровь стекала в грязь...
На ста ветвях - последний листик,
Держал корней земную связь...

Казалось - вот, ещё немного...
Уже не важно - месяц, год -
И резко кончится Дорога,
Которой - кто ещё пойдёт?!

Вздымалась ночь, стонала вьюга -
Зима, зима - бессчётность лет...
Обломок от глотка испуга -
Так просто -
И погаснет свет!...

Меня ты встретила случайно,
Когда презренен был и слаб -
И вновь, ожившими ветвями
Вдруг зашумел весенний сад!

А в том осколке, что остался,
Там ты и я, рука в руке -
И не осколок - Жизни Сказка,
Что я рассказывал тебе...

16.02.2017