Думы депутатские

Игорь Иванович Киселев
                Думи мої, думи мої,
                Лихо мені з вами!
                Нащо стали на папері
                Сумними рядами?.

                Думы мои, думы,
                Горюшко мне с вами,
                Почему вы стали
                Скорбными рядами?

                Т.Г. Шевченко



Мы все в долгу перед народом.
Но жизнь его нам не указ.
Народа знаем мы невзгоды.
Их беды не коснутся нас.

Еще в стране немного нищих,
Чтоб нам в зарплатах отказать.
Бомжей все больше. И отлично!
Нет денег. Всем держаться, ждать.

А старикам с большущим стажем
Наука будет побеждать.
Вас нищей пенсией обяжем.
Страну любить и защищать.

И не забудем медицину.
Нам на осмотр - в Тель- Авив.
А всю рабочую скотину
Под нож и без перспектив.

Отдельно - неприкосновенность.
Нам без нее никак нельзя.
Прикроет нас она бесценных.
Родных немало. Есть друзья.

Пусть каждый депутат запомнит,
Что есть народ и, слуги - Мы!
Закон у нас! Никто не гонит.
А нет людей, и нет страны.