Не случилось...

Татьяна Пешкова
                "Кто был мною, но больше не видит снов..."
                И.Кондратьев
 






...не случилось...но как бы ни жаль,
распишитесь - потом - получите...
почему ты уходишь, Февраль?..
мой любовник, мой брат, мой учитель...
неизбежность роняет слова,
подгоняя обычные сроки...
и похожа моя голова
на кораблик, не спрятанный в доке...
как жестоко застопорен ход,
замурован в неверном союзе,
но судёнушко, вросшее в лёд
ожиданий и прочих иллюзий,
принимает холодный уют,
согласуя "пиши" и "пропало"...
только призраки-мысли снуют:
то на бак, то на ют, то к штурвалу...
ёмкий образ ношу на плечах,
но метафоры в дебри заводят...
мы с тобой не сидим при свечах:
нет метели и продан заводик...
и опять на подъёме цена
на облезлое чувство шестое...
Февралиссимо, я не смешна?..
здравый смысл аплодирует стоя...
и распутица частью игры,
лужи слёз на бумажном настиле...
мы могли бы с высокой горы -
прямо в небо, и нас бы - простили...
но Февраль - не ко мне, от меня,
покоряясь весеннему слогу,
кожей чувствуя сжатость огня
и ночной эстафеты тревогу...
миг прощанья не терпит обид,
пораженье с победой, ничья ли...
мы в прихожей, вселенная спит,
и снежок из ладоней - ручьями...
и весенней молитвы печаль
тонкой веной по самому краю...
мой мечтатель, мой циник, мой враль,
ты уходишь - я "имя теряю"...