Ночь моя бессонница

Алексей Осипов Грани
Час вечерний - тишина.
Ночь - тоска бессонница.
Если вскоре сдохну я,
То она помолится.

Ты к святыням прошлых дней
Грешная паломница.
Не с того ль под вечер так,
Сердце к сердцу клонится.

Горе не путёвое,
Даром ,что любимое
Дорого - далёкое
И не постижимое.

Кто ты для меня теперь?
Не сестра и не любовница.
Только нежность прошлых дней...
Ночь моя бессонница.