844 Декабристы

Малышев Николай
Они горели, а не тлели.
По жизни в сдавленных тисках.
И не боялись, быть на рее.
Сжимая правду на висках.

За горизонты вдаль смотрели.
С тяжёлой болью, на сердцах.
Дойти до цели, не успели.
Застыв в граните, и цепях.

     Фото скачено с инета.